Preparazione:
Per la base di pan di Spagna mescolate i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la buccia di limone e sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto schiumoso. In un’altra ciotola, montate a neve gli albumi con il sale, aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta. Incorporate delicatamente gli albumi montati al composto di tuorli, poi mescolate la farina e l’amido di mais e aggiungeteli all’impasto, amalgamando con un mestolo.
Posizionate l’impasto così ottenuto sulla teglia rivestita di carta da forno in modo che abbia uno spessore uniforme di circa un dito e cuocetelo immediatamente per circa 7 minuti in forno preriscaldato a 200 °C. Cospargete di zucchero uno strofinaccio da cucina, capovolgeteci sopra il pan di Spagna ancora caldo, rimuovete la carta e lasciate raffreddare.
Per la farcitura, per prima cosa immergete in acqua fredda i fogli di gelatina. Ponete in una casseruola le mele grattugiate, lo zucchero vanigliato, il succo di limone, l’acqua, la polvere per budini e il burro e fate cuocere per 5 minuti. Infine aggiungete i fogli di gelatina dopo averli strizzati e mescolate bene il tutto. Distribuite lo strato di mele sulla base di pan di Spagna e fate raffreddare.
Montate a neve la panna, posizionatela sullo strato di mele e guarnite con il cioccolato grattugiato.