Chutney di mele KIKU

da Herbert Bachmann

Tempo di cottura

1 ora e 15 minuti

Difficoltà

Semplice

Ingredienti

  • 1 kg mele KIKU, pelate, pulite e tagliate a cubetti
  • ½ kg cipolle, pelate e tagliate a cubetti
  • 250 g uvetta sultanina
  • 60 cl aceto di mele
  • 350 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai di sale
  • 3 cucchiai di zenzero fresco tagliato a fettine finissime
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • ½ cucchiaino di pepe di cayenna in polvere
  • buccia grattugiata di un’arancia e un limone
  • 120 g mandorle tagliate a fettine

 

Preparazione:

Unite in una pentola tutti gli ingredienti tranne le mandorle e fate cuocere a fuoco lento finché il composto diventi cremoso (1 ora circa). Aggiungete le mandorle e continuate la cottura per 5 minuti. Versate il composto ancora caldo in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e fatelo raffreddare in un posto fresco.

Ora il vostro chutney di mele KIKU è pronto da gustare con i formaggi oppure per accompagnare carni alla griglia.

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